お茶漬けリゾット
今日はお茶漬けリゾットです(^^♪
2020年11月4日放送TBS「グッドラック」の「今日のお昼にやってみて!
ギャル曽根アレンジランチ!」というコーナーで紹介されたレシピです。
材料(1~2人分)
1.永谷園 お茶づけの素 1袋
鮭茶漬けの素でも大丈夫!
ちょっと塩分多めな気がするから、1袋全部入れなくてもいいかも。
2.ごはん 200g(1膳で普通150g位)
3.生鮭 1切れ
塩鮭を使う場合は、お茶漬けの素の量を減らした方が良いと思います。
4.しめじ 50g
5.牛乳 150ml
6.バター 10g
7.ピザ用チーズ 20g
作り方
ア、中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かします。
イ、鮭、しめじ、ご飯をフライパンの3か所に分けて置いて蓋をして中火で
3分焼きます。
ウ、鮭とご飯をひっくり返して蓋をして、さらに3分焼きます。
ご飯に焦げ目をつけておこげを作る感じ。
エ、鮭に火が通ったら骨を取り、鮭の身をほぐしながらご飯としめじと混ぜます。
オ、.お茶づけの素、牛乳、チーズを加えて混ぜてチーズが溶けたら完成です。