なめ茸を使った小鉢2品

今日も簡単レシピです(;・∀・)

 

A、小松菜になめ茸

 

作り方

1.小松菜を6~7cm幅に切って、洗います。

2.フライパンでお湯を沸かして小松菜を入れて茹でます。

3.ザルに明けてそのまま冷ますか冷水でしめるかします。

4.小松菜を絞って水分を出します。

5.小鉢に盛って上からななめ茸をかけます♪

 

B、豆腐になめ茸

 

作り方

1.豆腐を4cm角に切って水気を切ります。

2.小鉢に盛って上からななめ茸をかけます♪

 

 

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参考 小松菜は安い時に買って冷凍しておくと便利(^^♪

   根元を切って、洗って6~7cm幅に切って水気を切ったら

   フリーザーバックに入れてストローで空気を抜いて冷凍します。

   小松菜は茎がほどほどの長さのやつの方が葉が多くていいよね。