なめ茸を使った小鉢2品
今日も簡単レシピです(;・∀・)
A、小松菜になめ茸
作り方
1.小松菜を6~7cm幅に切って、洗います。
2.フライパンでお湯を沸かして小松菜を入れて茹でます。
3.ザルに明けてそのまま冷ますか冷水でしめるかします。
4.小松菜を絞って水分を出します。
5.小鉢に盛って上からななめ茸をかけます♪
B、豆腐になめ茸
作り方
1.豆腐を4cm角に切って水気を切ります。
2.小鉢に盛って上からななめ茸をかけます♪
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参考 小松菜は安い時に買って冷凍しておくと便利(^^♪
根元を切って、洗って6~7cm幅に切って水気を切ったら
フリーザーバックに入れてストローで空気を抜いて冷凍します。
小松菜は茎がほどほどの長さのやつの方が葉が多くていいよね。