れんこんのチーズ焼き
今日はれんこんのチーズ焼きです(^^♪
2021年1月14日放送の日本テレビ「秘密のケンミンSHOW 極!」で
「(祝)魅力度ランキング最下位脱出 おめでとう茨城」ということで
茨城県の名産品であるれんこんが紹介された時に磯山さやかさんがれんこんの
美味しい食べ方として紹介したレシピです。
材料
1.れんこん 1/2個位
2.ピザ用チーズ 70g位
作り方
ア、れんこんを薄切りにします。
イ、フライパンにピザ用チーズを広げて火をつけて溶かします。
ウ、れんこんを溶けたチーズの上に広げてチーズがカリカリになるまで焼きます。
エ、ひっくり返して少し焼いたら出来上がり♪