わかめ炒め
今日は、わかめ炒め です(^^♪
2020年12月29日放送のテレビ朝日「家事ヤロウ!!!」にゲスト出演した鈴木
保奈美さんが家でよく作るという「わかめ炒め」を参考にして作りました。
材料
1.生ワカメ 150g
塩蔵わかめだとしょっぱくなるので、よく洗って味を控えめにするといいかも。
2.にんにく 1/2かけ
3.ごま油 大さじ1/2
4.3倍濃縮めんつゆ 大さじ1と1/2
5.ごま 大さじ1
作り方
ア、ワカメを一口大に切ります。
イ、にんにくを薄切りにします。
ウ、小さな深めのフライパンにごま油を引いて、にんにくを炒めて、香りが立って
来たら、ワカメを入れて炒めます。
エ、ワカメに油が回ったら、めんつゆで味付けをして、ごまを振りかけて全体に
混ぜたら出来上がり♪